Заморозка для спортсменов

Заморозка для спортсменов

Травмы – частые гости спортсменов. Зачастую они застигают врасплох во время соревнований, на ринге или на поле. Врачи, которые всегда рядом со спортсменами в такие моменты, пытаются их быстро излечить и вернуть на поле «боя». Иногда мы видим, что в такие моменты врач брызгает их баллончика и тут же спортсмен убегает обратно. Что это за волшебное средство и можно ли им пользоваться в обычной жизни читайте далее.


В зависимости от вида травмы для обезболивания и предотвращения нежелательных последствий применяется тепло или холод. При острых травмах появляются сразу гематомы, боли, отеки, воспаление. Чтобы предотвратить эти нежелательные последствия и вернуться в строй, нужно применить холод. Экстренным способом помощи является лед или спортивная заморозка. Механизм воздействия следующий: холод остужает мышцы, кожу, сужает сосуды, как следствие нервная проводимость снижается, боль не чувствуется. Заморозка не равняется лечению, это лишь местное обезболивающее, которое должно экстренно помочь. Впоследствии обязательно нужно обратиться к врачу для лечения травмы.

Есть несколько видов замораживающих, охлаждающих средств:

  • Мешки со льдом;
  • Холодно-горячие пакеты;
  • Спрей заморозка со специальной жидкостью.


Все эти заморозки довольно компактны и при желании легко поместятся в тренировочной сумке. Но все ли они так удобны?


Мешки со льдом охлаждают поверхность кожи и мышцы. Такие охладители закрепляют с помощью специальной повязки не более чем на 15 минут. Стоит помнить, что более длительная аппликация на месте травмы может привести к ожогу кожи.


Холодно-горячие пакеты – пакеты, которые, в зависимости от цели, нужно положить в тепло или морозилку минут на 20. После этого пакет довольно долго удерживает тепло или холод. Такие приспособления, чаще всего, используют при растяжениях, ушибах.


Спортивная заморозка – специальная жидкость, которая распыляется в виде спрея с определенного расстояния.

Ощутимый плюс такого вида заморозки – портативность. Охлаждающий спрей не нуждается в предварительном замораживании как холодно-горячие пакеты, не теряет своих охлаждающих свойств, как, например, мешок со льдом.
При применении заморозки важно всё сделать быстро. В распоряжении врача есть всего 20 минут, в течение которых необходимо оказать первую медицинскую помощь.  Спрей заморозка оказывает резкий, почти мгновенный охлаждающий эффект. Стоит отметить, что спрей заморозка проникает сквозь тейпы и бандажи, экипировку и снаряжение. Это является еще одним преимуществом.


Для чего применяют спортивную заморозку?


Охладитель используют для облегчения боли. Туннельный синдром, заболевания опорно-двигательного аппарата доставляют много неприятностей. Спортивная заморозка поможет в этом. Также при мышечных и суставных повреждениях, травмах верхнего слоя кожного покрова используют охлаждающий спрей. Спортивная заморозка способствует уменьшению отеков, снижению рисков образования синяков и гематом. Также такой спрей может помочь снять зуд после укусов насекомых, а еще тонизирует и расслабляет кожные покровы.


Как нужно использовать спортивную заморозку?


Для использования спрея заморозки не нужно иметь специального образования или каких-то невероятных и особенных умений и навыков.


Спрей охладитель распределяют на поврежденные участки кожи с расстояния 10-15 сантиметров в течение 3-5 секунд. Для лучшего эффекта накладывают повязку во избежание кровоподтеков, а также для обеспечения покоя поврежденным тканям. Стоит помнить, что спортивный замораживающий спрей не может заменить лечения, это лишь местное обезболивающее экстренного действия. Обезболивание происходит, потому что из-за холода сужаюся сосуды, как следствие снижается приток крови к травмированному месту, т.е. облегчаются болевые ощущения.


Где купить спрей заморозку?


Можно подумать, что спортивная заморозка – это очень дорогое средство, которое можно приобрести только в столичных магазинах или заказать из-за рубежа у производителя. Однако в Челябинске можно купить спортивную заморозку в нашем магазине. Мы сотрудничаем с надежными поставщиками и предлагаем доставку до дома. Купить спортивную заморозку в Челябинске легче, чем кажется.

Доставка
Бесплатно по всей России
Бонусы
Лояльным клиентам подарки
Оплата
Принимаем оплату онлайн